Гарантируем результат или возвращаем деньги!
Звоните сейчас! Консультация бесплатна

Налог на недвижимое имущество. Что изменилось в 2018 году

Новый год встретил украинцев поправками к Налоговому кодексу за которые депутаты Верховной Рады проголосовали в начале декабря. Ни про увеличение налогов, ни про изменение основных ставок речи не идет, однако определенные корректировки стоит озвучить:

В случае если контролирующий орган не направил (не вручил) физическому лицу налоговое/налоговые уведомления-решения по налогу на имущество в сроки, установленные соответствующими нормами НКУ, физлица освобождаются от обязательств, предусмотренной НКУ за несвоевременную уплату налогового обязательства. Попросту говоря, Налоговым кодексом предусмотрено освобождение от ответственности и финансовых санкций (не стоит путать с самим налогом) плательщиков в случае, если ГФС не представила плательщику этих налогов соответствующее налоговое уведомление-решение.

При этом также отмечено, что налоговое обязательство по налогу на движимое имущество может быть начислено за налоговые (отчетные) периоды (годы) в пределах сроков, определенных п. 102.1 НКУ, то есть в пределах 1095 дней.

Аналогичными нормами дополнена и ст. 287 НКУ в части взимания платы за землю.

Помимо этого, украинцам обещают, что теперь все ставки местных налогов (включая налог на недвижимое имущество) будут опубликованы в одном месте – на официальном сайте ГФС.

Закон Украины от 07.12.2017 г. № 2245-VIII. Действующий с 01.01.2018

Вернуться в блог