Гарантируем результат или возвращаем деньги!
Звоните сейчас! Консультация бесплатна

ГАСК призывает не покупать квартиры в «самострое» на Посмитного

     После череды скандалов в Киеве и Одессе с долгостроями и откровенными строительными аферами, городские чиновники, кажется, стали внимательнее относится к строящимся в городе жилым объектам. Городская инспекция архитектурно-строительного контроля всё чаще следует своим прямым обязанностям — контролю за законностью в строительной сфере и соблюдением заказчиками и строителями существующих норм строительства.

Слишком уж многие у нас привыкли к пагубной практике: сначала строим — потом узакониваем. Что из этого зачастую получается, нам хорошо известно: обманутые инвесторы, которые добиваются правды в судах, новые, но аварийные дома и так далее. Сайт одесского горсовета уже сообщал одесситам о незаконных объектах на Бабушкина, 2, Львовской, 44 и Воронежской, 9.

И вот, после проверки одесским ГАСК строящегося жилого 5-этажного дома на Посмитного, 27, выяснилось, что никаких правовых оснований, кроме горячего желания заказчика построить и продать порядка 40 квартир в престижном районе, просто не существует. Ни проектной документации, ни разрешительных документов на данный объект обнаружено не было. На протяжении июля этого года работники ГАСК, а также представители депутатской комиссии, неоднократно пытались остановить незаконное строительство в районе 7 ст. Большого Фонтана, однако заказчик не реагировал.

После этого был направлен запрос в прокуратуру. По имеющейся информации, городские власти будут добиваться сноса данного объекта, который, к тому же, возводится с грубыми нарушениями строительных норм и поэтому представляет угрозу своим будущим жильцам. В связи с этим, работники ГАСК призывают одесситов не инвестировать свои средства в строительство данного жилого дома, не покупать в нём квартиры.

    Всем строителям и заказчикам строительства напомним также, что с этого года узаконить даже правильно возведённый «самострой» будет крайне сложно. Ведь строительная амнистия по таким объектам завершилась ещё в прошлом году. Поэтому следует изначально внимательно отнестись к сбору всей разрешительной документации. Тем более, что сегодня этот процесс благодаря усилиям украинского правительства, был значительно упрощён и дебюрократизирован.

     В любом случае, что касается получения разрешения на строительство, узаконивания, регистрации объектов, их проверки — «Бюро правового консалтинга» и его опытные юристы к  Вашим услугам!

Вернуться в блог